施甸纪委:班子成员“带案下访” 化解信访难题

2019年05月13日 15:37  点击:[]

 

“大叔,你反映的宅基地使用权信访诉求不属于我们纪委受理范围,但是我们帮你与镇国土所和司法所的干部进行了协调,他们会全力帮你解决好问题的”日前,施甸县监委专职委员段学波“带案下访”,深入酒房乡现场化解了一件信访难题。

今年以来,施甸县纪委监委聚焦主责主业,创新信访理念,帮助群众排忧解难,深入基层开展“纪检监察干部开门大接访.基层大下访.入户大走访活动”。根据活动安排,纪委监委班子成员要对所挂联辖区内群众反映强烈的疑难复杂信访举报进行有针对性的下访,通过与信访群众面对面交谈,了解情况查清问题,督促指导承办部门认真办理,把信访矛盾风险隐患排查在萌芽状态,做到“案结事了”、“停诉息访”。

此外,该县纪委监委还建立下访领导牵头、职能部门参与、信访室督办、乡镇纪委具体落实的信访举报问题处理机制,对重点领域、重点群体、重点问题和重点人员,下沉到村、组、户摸排问题线索,对排查的信访积案进行认真梳理分析,有针对性的制定化解方案,确保群众反映的信访问题事事有回音、件件有着落。截止目前,施甸县纪委监委领导班子共带案下访11次,接待群众20余人次,化解信访事项2件。

“纪委监委领导班子带案下访,推动信访工作重心下移、力量下沉、关口前移,使纪检监察机关维护群众利益更及时、更有利、更到位。”施甸县纪委监委相关负责人表示。(吴明凤)

上一条:施甸:微信工作群“瘦身”为基层干部“减负” 下一条:施甸:注重用好第一种形态 加大谈话函询力度

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: