施甸县纪委:信访举报“随手拍”上线 开辟群众监督“直通道”

2019年05月24日 17:02  点击:[]

IMG_2520

群众扫描信访举报“随手拍”二维码

“阿姨,你用微信扫一扫这个二维码关注我们的公众号,然后再点击这个‘信访举报随手拍’栏目,就能把你要反映的问题通过平台发送给我们了”。

日前,施甸县纪委监委结合“纪检监察干部开门大接访.基层大下访.入户大走访活动”要求,创新信访宣传理念,通过微信公众号开设了“信访举报随手拍”平台,鼓励广大群众积极参与监督举报,对发现公职人员存在的违纪违法行为,只需通过手机微信扫描二维码即可进入平台进行举报反映,开辟了让数据多跑路、群众少跑腿的“直通道”,降低了信访成本,进一步拓宽线索来源渠道。

微信图片_20190524103452

为群众讲解平台操作方法

据了解,该平台操作简单,与普通微信聊天一样,可通过对话框插入图片、视频、音频等资料,方便群众随时随地进行“一键式”举报检举。同时微信公众号的管理员每天登陆后台收集登记群众反映的问题信息,然后将收集到的信息按照政策咨询、意见建议、民生诉求、举报监督等分门别类建立台账,再按照受理范围、线索质量、问题类别移交给相关部门处理,并对办结的问题进行及时回复,真正做到件件有落实,事事有回音。

IMG_2528

到集市发放“信访举报随手拍”宣传品

为提高群众对“信访举报随手拍”的知晓率和参与度,施甸县纪委监委还印制了上千份宣传资料利用街天、节假日到人流密集的地方进行宣传讲解。自“信访举报随手拍”平台上线以来,微信公众号关注人数增加了600余人,收到群众反馈的信息30余条。

IMG_2611

设立接访点,现场收集问题线索

近来,施甸县纪委监委充分发挥信访举报“主渠道”“情报部”“晴雨表”作用,不断提升新时代信访举报工作,切实把好监督执纪第一道程序、第一道关口。通过不断创新信访工作方法,让群众的监督近在“指”尺,形成人人可监督、处处可信访、时时可举报的监督网,切实提升信访与监督的质效。(吴明凤)

 

 

 

 

上一条:施甸县纪委:多措并举 助力脱贫攻坚 下一条:施甸县纪委开展党风廉政暨创卫宣传活动

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: