施甸县纪委:多措并举 助力脱贫攻坚

2019年05月28日 16:58  点击:[]

今年以来,施甸县纪委监委紧紧围绕县委政府各项决策部署,聚焦主责主业,多措并举,助力脱贫攻坚。

充分发挥驻村干部先锋作用。选派7名作风好、能力强的优秀纪检干部驻村,协助所驻村组开展党的政策宣传、脱贫攻坚和乡村振兴战略等工作,为所驻村组提供人、财、物的支持,推动管党治党政治责任进一步落实。

抓好“挂包帮”“转走访”工作。县纪委全体挂包干部利用周末休息时间深入所挂村开展“挂包帮”“转走访”工作,对照“两不愁三保障”和户退出5项标准,积极帮助所挂农户协调解决脱贫退出方面存在的困难和问题。

充分发挥督查问效作用。围绕全县如期完成脱贫攻坚目标任务,按照县脱贫攻坚督查指挥部要求,30名纪检干部参与到13个乡镇战区督查组中开展督查,通过督查促进工作落实,查找和解决突出问题,按期完成年度脱贫攻坚任务。

深入开展专项治理。以“1+5+14”的脱贫攻坚监督问效工作模式持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持问题导向,督促各级党委、政府履行脱贫攻坚主体责任,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,坚决查处扶贫领域腐败问题,切实维护广大人民群众的切身利益,为全县2019年决胜脱贫摘帽提供坚强纪律保障。(王雁)

上一条:施甸县纪委到摆田小学开展“廉洁润童心·文明伴成长”助学活动 下一条:施甸县纪委:信访举报“随手拍”上线 开辟群众监督“直通道”

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: