施甸:扎实开展重复信访问题集中治理工作

2019年06月03日 16:53  点击:[]

今年以来,施甸县纪委监委把解决重复信访举报突出问题当作一项政治任务,紧紧围绕“解决问题、群众满意”的工作目标,对重复信访问题进行集中治理。截止目前,共排查重复信访举报问题线索11条,审核结案11件,办结率100%。

加强组织领导,成立了集中治理工作领导小组,制定《施甸县纪委监委重复信访举报问题集中治理工作实施方案》,明确目标任务,夯实工作责任,紧紧围绕扶贫领域、扫黑除恶、民生资金、征地拆迁、教育医疗、作风建设等领域问题,全面梳理群众反映强烈、重复次数多、久拖不决的纪检监察业务范围内重复举报问题,并建立问题台帐,与各相关责任部门逐件签订责任书,逐件实行销号管理,推动重复访举报问题及时有效解决。

同时,加强对重复信访问题办理进度的跟踪督办,对工作开展不力、办理效率不高的进行问责,确保集中治理工作收到实效。并结合正在开展的扶贫领域腐败和不正之风问题专项整治活动,通过下访约谈、带案走访等方式多途径发现问题,主动获取损害群众利益的问题线索,对损害群众利益的违纪问题严肃查处。

此外,还广泛开展对基层群众信访举报知识的宣传教育,纠正群众对纪检监察信访举报工作认知存在的一些盲区误区,有效引导来访群众依法、有序、如实举报,降低重复信访的发生率。(施纪宣)

上一条:他的名字从未远去——重温杨善洲精神 下一条:施甸县纪委到摆田小学开展“廉洁润童心·文明伴成长”助学活动

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: