施甸:1至5月受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索12件

2019年06月14日 16:09  点击:[
分享至:

 

发布时间: 2019-06-14 16:09 来源:云南省纪委省监委网站

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,施甸县纪委监委强化监督执纪,严查涉黑涉恶问题。今年1至5月,共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索12件。

坚持推进宣传工作往深里走、细里做。充分发挥“施甸县纪委监察委”微信公众平台和县纪委监察委网站等线上媒体的作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争的打击重点、举报途径、举报方式等内容。深入各乡镇村(社区)进行纪法知识宣讲,走访入户解读信访举报程序;深入基层开展“纪检监察干部开门大接访基层大下访入户大走访”活动,帮助群众排忧解难。通过“线上+线下”的宣传模式,在全县范围内营造浓厚舆论氛围,形成扫黑除恶专项斗争的高压态势。

在专项斗争过程中,县纪委监委将扫黑除恶和脱贫攻坚、基层反腐紧密结合起来,不仅深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,铲除扶贫领域腐败问题滋生的土壤,还严查黑恶势力背后的“保护伞”、称霸横行乡里、欺压残害百姓等违纪违法行为。

为深入推进扫黑除恶专项斗争,县纪委推动派驻纪检组充分发挥“探头”和“前哨”作用,督促驻在部门履行好职责,特别是派驻政法单位的纪检组,全程监督扫黑除恶开展情况,及时发现驻在部门人员涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”及监管失职等问题。

下一步,县纪委监委将持续狠抓监督执纪问责,严厉查处打击党员干部和公职人员涉黑涉恶问题,并与政法部门加强统筹联动,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”“关系网”。(潘继梅 张玲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: