施甸:力戒形式主义官僚主义 为基层干部松绑减负

2019年06月14日 16:10  点击:[]

发布时间: 2019-06-14 16:10  来源::云南省纪委省监委网站

当前,重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”;检查考核名目繁多、频率过高、多头重复;“文山会海”等现象普遍存在。针对当前存在的突出问题,施甸县纪委监委深化专项整治,全面落实中央“基层减负年”工作安排,强化政治监督,力戒形式主义、官僚主义,着力为基层干部减负。

“精文简会、清理僵尸群”是县纪委监委整治形式主义、官僚主义的一项重要举措,围绕“会议多、公文长、工作时间被挤压”等问题,县纪委监委缩减会议次数,优化会议安排,精简公文内容,撤销长时间不使用的工作群,着力提升工作质效。同时,针对督查检查考核过度留痕的问题,该县采取不打招呼、突击检查、随机抽查等方式将部分工作考核由文件汇报转向日常监督检查。

为保证整治工作取得实效,避免流于形式,县纪委监委在整治过程中织密监督网,构建“纪检监督+职能监督+群众监督+舆论监督”一体化模式,通过上访变下访活动、县纪委监委微信公众号平台、12388举报电话等,进一步畅通监督举报渠道,广泛收集基层的形式主义、官僚主义问题线索,找准根源,精准施策。

县纪委监委负责人表示,下一步,将持续抓好督查,把集中整治形式主义、官僚主义纳入纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的重要内容,推进全县集中整治形式主义、官僚主义取得更大成效。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: