施甸:13名新提拔乡科级领导干部接受任前“廉考”

2019年08月01日 16:36  点击:[]

“廉考”现场

认真作答

7月31日下午,施甸县纪委对近期拟提拔的13名领导干部进行任前廉政知识考试。廉政知识考试内容涵盖党纪法规、廉洁从政从业、履职尽责、廉洁自律等方面。

此次考试抽调县纪委和县委组织部人员进行了监考和阅卷,考试组织严密,进展顺利。3名参加任前“廉”考的“考生”全部及格,成绩均在80分以上。

“通过参加此次考试,有助我们对党纪、政纪的再学习、再掌握,从而在今后的工作中更好的绷紧廉洁从政这根弦,牢固树立‘四个意识’和‘四个必须’,勇于担当,更好的履职尽责。”参加考试的一名领导干部如是说。

据悉,该县纪委一直将任前“廉考”作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,把测试成绩作为提拔干部的一项“硬指标”,凡提必考已经成为一种常态,旨在以考促学、以学促廉,不断提高领导干部的纪法意识和依法行政能力,在新的岗位上廉洁自律,开好头、起好步。(潘继梅)

上一条:施甸县集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题 下一条:施甸:对13名新提拔领导干部进行任前廉政谈话

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: