施甸:200余名领导干部观看《欲海倾舟》警示教育片

2019年09月11日 15:36  点击:[]

为切实增强党员干部的拒腐防变意识。近日,施甸县纪委监委组织全县200余名科级以上领导干部观看由保山市纪委监委组织拍摄的《欲海倾舟》警示教育片。使广大党员干部接受了一次深刻的党风廉政警示教育和人性灵魂的洗礼。

该影片真实地记录了在金钱和权利以及美色的诱惑下,曾经的功臣逐步丧失理想信念,最终沦为阶下囚的过程。

观影结束后,施甸县纪委相关负责人要求:广大党员干部尤其是领导干部要警钟长鸣,时刻做到吾日三省吾身,把纪律和规矩牢记心底,清白做人,用心做事,使守纪律、讲规矩、作表率成为党员干部的自觉行为,着力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。

大家纷纷表示,该片以身边人、身边事,再次警示我们,要立足岗位,履职尽责,用反腐倡廉的警钟鞭策自己,切实扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

据悉,近年来,该县精心安排部署,把警示教育作为全面从严治党的基础性工作抓实,通过召开警示教育大会;参加公开庭审、宣判,把警示教育课搬进法庭现场;依托善洲廉政教育基地,组织全县党员干部开展廉洁教育、党性党风党纪教育;组织新提拔领导干部到反腐倡廉警示教育基地接受警示教育等多种形式,切实提高警示教育政治性、针对性和实效性。(潘继梅)

上一条:施甸:严明纪律 敲响中秋国庆“廉洁警钟” 下一条:施甸:召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理专题会议暨工作例会

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: