施甸:严明纪律 敲响中秋国庆“廉洁警钟”

2019年09月11日 15:36  点击:[]

 

“持之以恒纠‘四风’,风清气正过佳节。施甸县纪委监委温馨提醒您:节日期间,请严格遵守中央八项规定和省委、市委党风廉政建设和作风建设相关规定。严禁公款吃喝、公费旅游、公车私用、借机敛财、参与赌博……” 连日来,施甸县向全县广大党员干部推送出廉洁短信,提醒党员干部廉洁过中秋、国庆。

近年来,施甸县紧盯重要时间节点,把“节日腐败”专项整治作为重点,聚焦突出问题,坚持防治并举,真抓严管防反弹,确保过节不失“节”。

为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、营造风清气正的节日氛围。在中秋国庆“双节”来临之际,施甸县纪委做到谋划在先、早打“预防针”,及时推送廉洁信息、召开节前廉洁警示教育会议,时刻绷紧纪律之弦。

同时,该县下发《关于2019年中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的通知》,要求严明纪律规矩、严格教育监管、严肃执纪问责,再申“十一个严禁”纪律作风要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

在此基础上,该县抽调明察暗访组采取个别谈话、随机抽查、受理举报、查阅账目等方法,重点针对“十一个严禁”进行督查,进一步畅通监督渠道,广泛收集问题线索,对顶风违纪者露头就打、决不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决遏制“节日腐败”,持续保持纠“四风”高压态势。(潘继梅)

上一条:中共施甸县纪律检查委员会 施甸县监察委员会关于2019年中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的通知 下一条:施甸:200余名领导干部观看《欲海倾舟》警示教育片

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: