施甸:让群众感受到巡察的“温度”

2019年09月24日 15:46  点击:[]

2019-09-24 15:46 来源:保山市纪委监委网站

“村里有了活动广场,我们跳舞打歌有去处了,大伙也热闹起来了,这真的要谢谢巡察组。”近日,在由旺镇黄家店村新修建的活动广场上,村民们聚在一起跳舞打歌,当谈及活动场所建设的事时,大伙直夸巡察组帮群众干了一件大实事。

原来,今年二月份,施甸县委第二巡察组对由旺镇大庄村开展村级巡察,在走访到黄家店自然村时,发现当地群众对干部意见比较大,其中反映最为强烈的问题就是村里没有活动场所,在向镇、村干部多次反映后,却迟迟没有得到答复解决。在巡察结束后,巡察组将这一情况做为反馈重点,要求由旺镇党委要围绕群众反映强烈问题进行整改。随后,该县纪委又积极帮忙协调到项目资金,在巡察组和镇、村干部的努力下,这一问题得到圆满解决,群众有了活动场所,对干部的满意度也提高了。

群众所期盼的,就是巡察要解决的重点,而巡察效果好不好,还要看整改到不到位,群众满不满意。为此,该县把群众的满意度作为检验整改成效的根本标准,重点解决巡察中发现的涉及民生领域问题。在巡察整改期间,酒房乡规范了村小组资金管理,为垭口村小组追了被小组长截留挪用的草原补贴、公益林补助款;木老元乡协调相关部门,解决了龙潭村359户群众在修建卡湾公路时被占用公益林,三年未兑付的补偿款问题;水长乡协调水利部门,架设标准自来水管道,解决了三棵柳小组70多户村民长期饮用不达标水的问题,群众的饮水安全得到了保障……据统计,经过巡察整改,先后有16项与群众生产生活息息相关的民生问题得到解决。

“巡察的工作重点不仅在党的建设、全面从严治党和反腐败斗争领域,更重要的是想群众之所想,急群众之所急,为人民群众解决最需要解决的问题,让他们感受到巡察的‘温度’。”该县巡察办相关负责人表示。(吴明凤)

上一条:施甸:1至8月开展廉政审查5672人次 下一条:施甸县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: