施甸:“廉政套餐”为履新干部打好廉洁“预防针”

2019年09月27日 14:53  点击:[]

 

为推动全面从严治党向基层延伸,帮助新提拔干部打好廉洁“预防针”,施甸县始终坚持将常态化开展干部任前廉政谈话、任前廉政知识考试“廉政套餐”作为落实党风廉政建设责任制的“必选动作”。

廉政谈话作警惕,督促清廉履职

9月26日,施甸县纪委监委对全县21名新提拔的领导干部开展任前廉政谈话,并强调,作为一名领导干部,要做政治坚定的明白人,做善于学习的用心人,做清正廉洁的清白人,做主动接受监督的透明人,严于律己,带头营造风清气正的干事氛围。

“这次廉政谈话使我头脑更加清醒、思想更加警醒,在新的工作岗位上,我将全力做好本职工作,常怀律己之心、常弃非分之想,严格遵守党纪法规。”一新提拔领导干部在接受任前廉政谈话时表示。

谈话结束后,新提拔的21名领导干部还签订了任前廉政承诺书。

廉政考试促学习,严明纪律底线

此次廉考为闭卷考试,题型分为单选题、填空题、判断题、简答题、论述题。考试内容涵盖《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《监察法》和党的十九大精神等内容,同时还融入了“党员干部操办婚丧喜庆事宜”等规定。

通过廉政考试,引导党员干部自觉加强党规党纪知识学习,进一步增强廉洁自律意识,从思想上拉好“警戒线”,促进依法依规办事。

上一条:保山:召开巡察工作会暨对村(社区)党组织巡察工作推进会 下一条:施甸:念好党员干部操办婚丧喜庆事宜“紧箍咒”

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: