施甸木老元:“四聚焦”全力推动“万名党员进党校”培训全覆盖

2019年10月10日 15:35  点击:[]

 

为进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实从严治党要求,进一步增强党员党性修养,充分发挥党员先锋模范带头作用,聚焦抓党建促脱贫攻坚工作取得新成效。日前,木老元乡组织开展“万名党员进党校”示范培训班,共计90余名农村党员参加了此次培训,整个培训过程聚焦用活阵地、聚焦内容规划、聚焦纪律严明、聚焦送教上门,圆满完成了培训工作,实现了农村党员培训全覆盖。

聚焦阵地用活。此次培训,乡党委依托党校阵地,安排部分课程内容由党校师资库的“土专家”授课。“土专家”用土话俚语讲授农村种养殖实用技术,阐述了土鸡养殖应该注意的一些事项,解答了参训学员现场提问,演示了核桃嫁接过程中保证成活率的关键技术,让“土里土气”的培训更接“地气”。

聚焦内容规划。乡党委坚持“弱什么、强什么”的原则,把开展“万名党员进党校”培训与当前重点工作相结合,突出抓好党性教育和理论教育主课,在征求党员意见的基础上,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、乡村振兴、农村实用技术等内容设置课程,纳入奏唱国歌、戴党徽、发党章、重温入党誓词等规定动作,并通过论坛交流、结业测试巩固教学成果。

聚焦纪律严明。培训班严格培训管理制度,乡纪委对培训期间的签到、迟到、早退情况进行严格考勤,对培训过程进行严格管理,严肃课堂纪律,严禁在课堂内抽烟、交头接耳、玩手机,做与上课无关的事情,整个培训过程纪律严明的同时气氛活跃,展示了木老元乡普通农村党员的风采。

聚焦送教上门。针对身体不便的年迈党员及患病党员,乡党校专门印制《木老元乡万名党员进党校自学读本》送教上门,读本内容覆盖《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村组织条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,同时,帮助老党员装载“学习强国APP”,利用有声书的特点,帮助老党员学习相关知识。(严琰)

上一条:施甸由旺:抓实基层党风廉政建设工作 下一条:木老元:布朗儿女同庆祖国70华诞

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: