施甸由旺:抓实基层党风廉政建设工作

2019年10月10日 15:35  点击:[]

 

今年以来,施甸县由旺镇纪委从关键处着眼,从细节上把握,立足实际情况,为切实抓好下半年基层党风廉政建设工作夯实基础。

抓实学习意识。由旺镇纪委进一步细化由旺镇机关干部日常行为规范准则,从细节抓实,做讲规矩守纪律的表率,展现出新时代新气象新作为。同时,重点将政治理论学习、法律专题学习、纪检监察业务学习、领导素养学习等纳入周日班子学习内容。目前,由旺镇党委班子的政治素质和综合能力不断提升。

抓实宣传教育。坚持抓好学习培训,力促政治素质提升,组织开展警示教育活动,以反面典型的剖析,强化作风建设,筑牢拒腐防线,积极营造崇廉尚廉的浓厚氛围,切实树立由旺镇的良好形象。

抓实监督水平。按照“一级抓一级、层层抓落实”的要求,与各村(社区)、站所签订党风廉政建设责任书;对履行党风廉政建设职责情况进行定期或不定期监督检查,及时掌握党员干部的思想动态、工作表现、生活作风和情趣,对苗头性问题及时提醒和处置,使源头性问题早发现、早介入、早化解。(王潇)

上一条:施甸由旺:抓实扫黑除恶线索排查工作 下一条:施甸木老元:“四聚焦”全力推动“万名党员进党校”培训全覆盖

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: