施甸由旺:抓实扫黑除恶线索排查工作

2019年10月10日 15:36  点击:[]

 

今年以来,施甸县由旺镇纪委在扫黑除恶专项斗争工作上建立扫黑除恶专项行动长效机制,全力做好扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。

强化监督问责。对群众反映的线索和上级部门、执纪执法单位移送的线索实行统一归口管理,按照线索来源、领导批示等内容进行规范登记,优先受理、跟踪督办、定期检查,及时反馈办理结果,从严从快查办线索,从严实施追责问责。

强化衔接汇总。每月和派出所、司法所、信访办及其他单位有关问题线索汇总,形成台账。特别是经初核后了结的案件开展大起底活动,积极同镇综治办、派出所等单位沟通协调,建立快捷高效的案件线索通报、移送、协作机制。

强化监管机制。对由旺镇范围内的16个村(社区)加强监督检查,加强对重点人员的动态管控,时时紧盯重点区域治安状况,形成扫黑除恶强大合力,确保工作高效开展,实现信息互通、纪法有效衔接。(王潇)

上一条:仁和镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 下一条:施甸由旺:抓实基层党风廉政建设工作

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: