施甸水长:四举措抓好主题教育

2019年10月11日 16:02  点击:[]

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,施甸县水长乡多措并举抓好主题教育。

班子模范带头,突出引领作用。水长乡班子成员和二级部门负责人以及基层党组织书记在主题教育中,到分管部门、挂钩村开展宣讲和集中学习,召开读书班分组研讨会讨论学习心得,切实承担起组织推动学习贯彻的领导责任,以此推动水长乡形成层层抓学习、层层抓落实的良好局面。各村党总支把主题教育的理论学习与“三会一课”结合起来、把教育引导与主题党日活动结合起来、把自查自纠与对标对表结合起来,保证主题教育与党支部建设标准化相辅相成、共同推进,将党的工作落到实处。

紧贴实际情况,学习融入日常。水长乡党委坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。要求广大党员干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。合理制定计划,充分利用网络、电视、学习强国平台获取知识,努力把每一点都领会深、领会透,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。

精心组织谋划,分级分类指导。为确保非公有制经济组织主题、农村基层党组织、机关党组织教育有力推进,水长乡成立主题教育综合组、宣传组、联络组、专项整治组和17个指导组,对全乡35个党组织主题教育进行督导。综合运用“学习强国”“云岭先锋”和微信公众号等党员教育管理平台载体,采取“故事党课”“微党课”、案例教学、微视频等生动鲜活、喜闻乐见的方式,增强主题教育的吸引力和感染力,确保主题教育质量。

突出问题导向,靶向治疗顽疾。“您对我们有什么建议”“当前在外出务工还存在哪些问题”“您还需要什么培训”……水长乡党委开展主题教育过程中,坚决把主题教育开展与查找重点工作问题紧密结合,防止“两张皮”,力戒形式主义。着眼贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神方面存在问题、推动解决我乡改革发展稳定突出问题、脱贫攻坚方面突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展主题教育,注重从全乡、各部门、各党组织典型案例中汲取经验教训,从政治生态建设方面查问题、抓整改。围绕“两不愁三保障”、人居环境提升、医疗保险征缴、易地搬迁旧房拆除达标率、农村危房改造等问题的根源在哪里、怎样解决,与各村广大党员一道研究,将脱贫攻坚补短板与主题教育开展相结合,切实查出病根、找出病灶、对症下药,推动主题教育取得实效。(王文杰)

上一条:施甸水长:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习 下一条:施甸水长:党员干部热议习近平总书记国庆讲话暨国庆阅兵

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: