施甸水长:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

2019年10月11日 16:02  点击:[]

 

10月4日,水长乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,县委第二指导组到会指导。

会上,中心组学员作了中心发言和交流发言,随机抽取了3名乡直部门负责人进行交流发言。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,是开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,是认真贯彻中央和省市县委决策部署的要求,是全力推进水长乡各项工作的要求。会议强调,本次学习的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬杨善洲精神,学习郑垧靖、郭彩廷、段定华等先进事迹,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做人民满意的好党员好干部。

会议要求,全体党员干部一是要提高政治站位,坚持把学习贯穿始终,要深耕细读原文原著原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。班子要带头做好学习标杆。二是要理论联系实际,深入挂钩村、分管部门开展调查研究,查摆学习和实际问题,找出病灶,开出清单,对标对标查摆思想学习上的问题。深入调查研究查摆工作上的问题。三是要靶向治疗顽疾,坚持把整改贯穿始终。在开展主题教育过程中,要以解决实际问题的成效为衡量标准,发现问题立行立改。四是要把主题教育整改与脱贫攻坚整改紧密结合,把主题教育开展与查找重点工作问题紧密结合,防止“两张皮”,力戒形式主义。五是结合主题教育的开展,要全力补齐脱贫攻坚工作短板,围绕“两不愁三保障”、人居环境提升要与广大党员干部群众一道研究、一并解决、彻底清零。(王文杰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: