施甸万兴:定岗定责 加强公职人员履职尽责

2019年10月11日 16:03  点击:[]

 

为进一步规范公职人员依纪依规行使职权,坚决反对和纠正“太平官”“糊涂官”“庸懒官”等现象,万兴乡组织开展公职人员履职尽责监督检查,着力整治不作为、乱作为、慢作为等作风突出问题。

统一思想、提高认识。在干部职工例会上传达学习县纪委实施方案精神,提高全乡干部职工思想认识,深刻认识到开展好监督检查是加强广大党员干部和公职人员队伍建设、推动改作风转作风的重要举措,进一步弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,提振精气神,凝心聚力、苦干实干。

细化方案,明确职责。乡主要领导亲自安排部署,制定实施方案,成立了以乡纪委书记为组长、纪检干部为成员的监督检查小组,明确工作职责,切实开展好监督检查工作。由各部门、各站所梳理部门工作职责,分工明确到人,具体到事,制定责任清单,由乡党委审核,乡纪委备案,形成干部监督台,职责上墙,公布监督电话,广泛接受社会各界监督。

起底排查,分析研判。乡纪委对2018年以来群众反映的、上级交办和其他部门转办的反映公职人员履职不力、失职失责问题线索进行了“大起底、大排查”,认真进行分析研判。不存在该处置的线索未予以处置、该初核的问题一转了之、在办的问题线索久拖不决、处置不当的问题。(徐子薇)

上一条:万兴乡 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班 下一条:施甸水长:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: