施甸甸阳:强化思想教育 提升干部履职能力

2019年10月15日 16:42  点击:[]

 

施甸县甸阳镇纪委从思想、作风、本领三个方面强化干部职工思想教育,抓实干部在形式主义、官僚主义方面存在的问题,确保整改到位,成效明显。

思想上,切实强化学习教育,监督各单位按时开展“三会一课”,并且要求各村(社区)、站所部门积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

作风上,强化自我约束,营造氛围。适时对机关上下班纪律进行了检查,不定时督查人员在岗情况,实行学习、会议签到和签退制度,严格落实请销假规定,杜绝无故缺席学习活动,用有效的纪律检查方式,在机关进一步形成良好的遵规守矩风气。

工作上,坚持“走出去”与“请上来”相结合,加大创新,随机抽取各村(社区)及干部职工,听取汇报工作开展情况及履职情况,现场提问,减少了以往“做准备”、“留痕迹”的情况,把干部从形式主义中解放出来,增强了干部履职尽责的积极性和主动性。(杨菊)

上一条:施甸酒房:规范工作程序 促信访工作开展 下一条:施甸何元:用好“学习强国”助推思想政治教育

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: