施甸酒房:规范工作程序 促信访工作开展

2019年10月15日 16:42  点击:[]

 

今年以来,酒房乡纪委围绕乡党委政府中心工作,全面履行信访举报职能,畅通信访举报渠道,规范信访工作程序,加大对信访举报件办理速度和质量,多举措促进了纪检信访工作的开展,有效化解各类矛盾,促进了社会稳定。

畅通信访举报渠道。在全乡10个村(社区)设立举报箱,并在宣传栏公布乡纪委信访举报电话,聘请廉情监督员10名、监测员166名,加强收集信访信息,拓宽信访渠道。同时积极完善信访举报机制,健全信访举报受理、核查、处置、回复等多项制度,切实保证了群众的信访举报件件有着落,事事有回音。

聚焦纪检主责主业。在办理信访举报件过程中,抓好分类梳理工作,注重受理纪检监察范围内的信访举报件,对反映具体业务性问题引导信访人到相关职能单位,同时发挥好组织协调作用,妥善解决群众诉求。

注重调查结果反馈。酒房乡纪委高度重视与信访举报人的沟通反馈,对实名举报的,在调查核实后,及时采取当面沟通或电话的形式予以反馈。对匿名举报且调查结果又不属实的,予以公布澄清。

深挖案件线索来源。在日常的群众来信、来访、来电中认真筛查,重点排查发生在群众身边“四风”问题和腐败案源、纪检监察对象违纪行为、侵害群众利益等案件线索,对调查属实的一查到底,以“零容忍”的态度查办案件。(段晓苏)

上一条:施甸甸阳:重温杨善洲先进事迹 凝聚前行力量 下一条:施甸甸阳:强化思想教育 提升干部履职能力

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: