施甸木老元:扎实开展“一卡通”专项治理 暖民心

2019年11月11日 16:14  点击:[]

 

今年10月以来,为深入解决扶贫领域腐败和作风问题,助推打赢脱贫攻坚战,木老元乡扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。

突出治理内容。木老元乡这次“一卡通” 专项治理主要聚焦两年来中央、省、市、县、乡各类惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况;紧盯负责分配、拨付、管理和使用补贴资金的财政所、项目办,各村组,代理银行及存在问题的受益者;重点治理落实政策、资金不坚决、不到位,“一卡通”办理、发放和使用不规范,优亲厚友、吃拿卡要、贪污侵占等违规违法问题。

落实责任分工。为确保“一卡通”专项治理取得实效,明确了各村委会履行专项治理工作的主体责任,明确了各二级站所职能部门对项目资金的监管责任。通过层层落实责任,精心部署,重点突破,深入整改,全面规范,确保活动取得实效。同时督促在“一卡通”使用管理中存在问题的党员干部限期向乡纪委主动说明情况,退赔资金,确保专项治理不走过场,有效管用,规范长远。

深化源头治理。由乡纪委牵头,会同乡民政办、联席办、项目办、村规办等职能部门,加强惠民惠农补贴政策宣传,加强基础资料的搜集整理,深入查找核实农户基础信息、审定补贴对象、审核补贴标准时不实不细、把关不严等问题漏洞。坚持问题整改和建章立制相结合,针对治理中反映出的薄弱环节和关键节点,形成相互衔接、相互配套、相互促进的长效工作机制,确保惠民惠农资金及时、足额发放到群众手中,让“一卡通”真正成为群众的放心卡、幸福卡。(严琰)

上一条:仁和镇传达学习党的十九届四中全会精神 下一条:施甸木老元:做好信访举报接待工作

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: