施甸摆榔:深入开展警示教育 持续推进全面从严治党

2019年12月03日 16:21  点击:[]

 

为持续深入推动全面从严治党,摆榔乡坚持把开展警示教育工作作为推进全面从严治党、落实党风廉政建设责任制的重要抓手,多举措开展警示教育,充分发挥的警示教育重要作用。

提高思想认识,切实把警示教育纳入党风廉政建设重要工作去谋划部署。加大开展警示教育的密度和频次,让党员干部认清警示教育的重要性,增强主动性和积极性,增加其参与警示教育活动的积极性,从思想上筑牢防线。

因人因时施教,切实增强教育实践意义。把握重要时间节点开展提醒教育,确保党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。同时,选择一些与受教育者级别相同、岗位相同且与他们联系密切、生活工作息息相关的教育内容,真正做到用身边事教育身边人。

创新教育形式,切实强化教育效果。不断创新教育形式、教育内容,在教育针对性、实效性上不断突破,有效提高党员干部参与意识,达到警示教育的预期效果。摆榔乡2019年全年共组织党员领导干部参加扶贫领域腐败问题和违反中央八项规定等典型案例通报警示教育学习8次450余人次,共开展集体约谈2次200余人,提醒教育4人次。

建立完善警示教育长效机制,切实推进制度落实。建立健全典型案例定期通报制度,保证警示教育的计划性和连续性、避免忽强忽弱、时紧时松的现象发生。定期开展查处扶贫领域腐败问题和违反中央八项规定等与乡镇党员干部工作生活息息相关典型案例通报,为开展警示教育营造良好氛围。(段经玲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: