施甸摆榔:持续深入整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题

2019年12月03日 16:24  点击:[]

为深入贯彻落实党中央、省市县关于脱贫攻坚的重大决策部署,进一步整治扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题,把脱贫攻坚工作往深里抓、往实里抓,施甸县摆榔乡持续深入整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题。

加强组织领导,强化学习。成立了以乡党委书记为组长,及乡纪委成员组成扶贫领域形式主义官僚主义突出问题整治工作领导小组,负责实施专项整治相关工作。通过周一乡全体干部职工例会集中进行学习,重点学习了关于整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题的相关文件精神及要求,同时组织学习省纪委对6起关于扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报,认真组织开展扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项整治工作。

明确整治内容,强化责任落实。坚决整治以填表报数体现工作实绩、以文件落实文件、以开会替代责任落实,层层填表报数、层层发文报件、层层陪会参会力;整治党员领导干部作风不实,缺乏担当精神,不作为、慢作为、推责失责,责任感、使命感、紧迫感不强等直接影响扶贫政策的落实,直接损害群众切身利益,直接影响党和政府在群众中的形象的问题。

建立长效机制,强化执纪问责。乡纪委认真履行监督责任,根据整治工作方案和自检自查、监督检查发现的问题线索,建立整治工作线索处置专门台账,健全制度,进一步强化执纪问责,加大典型案例通报曝光力度,对重点、典型问题提级办理、直查直办、快查快办。推动全面从严治党在扶贫领域落地、落实、落细,为坚决打赢脱贫攻坚战、推动新时代摆榔高质量发展提供坚强的纪律和作风保证。(段经玲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: