施甸太平:纪委书记为村(社区)监察联络员 村监督委主任上廉政党课

2019年12月06日 15:28  点击:[]

 

为切实提高村(社区)监察联络员、村监督委主任的政治理论素养,近日,太平镇纪委组织召开廉政党课报告会,镇纪委书记在会上作廉政专题报告,全镇18名村级监察联络员、村监督委主任聆听报告。

报告从“职责、权利、义务”三方面就如何发挥好监察联络员及监督委员会的作用进行了详细的讲解,从“敢监督、会监督、善监督”三方面对监察联络员和村(社区)务监督委员会主任提出了要求,从“讲政治、守规矩、干实事”三方面作出了强调。

报告会指出,与会人员要始终把对党忠诚的品格、履职尽责的担当、干净从政的底线融入到干事创业的全过程之中,始终严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党员干部廉洁自律各项规定,自觉担负起监督监察的重要职责。要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,从先进案例中找差距,从反面典型中找问题,做到自重、自省、自警。要忠于党的路线方针政策,坚定人民立场,不断提高思想政治水平和业务能力,为群众“站好岗”“放好哨”,推动全面从严治党的触角在基层落地扎根。(谷凤兰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: