施甸由旺:强化作风建设 推进主题教育工作做深做实

2019年12月06日 15:29  点击:[]

 

为进一步促进“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层推深做实,由旺镇以转变作风、提高效率、为抓手,以建设勤政务实清廉高效机关为目标,持续推进机关作风效能建设。

加强学习,提升干部综合素质。利用周六工作例会、专题会议等集中学习上级文件、领导讲话精神。坚持加强机关党员干部自我理论学习,学原著、读原文、悟原理,在学习中积累知识、丰富阅历,坚持理论学习联系实际,带着现实中的疑惑进行学习,在思考中找到解决问题方法。

完善制度,严肃干部工作纪律。完善干部管理制度、外出报告制度、考勤制度等,使各项工作纪律都有章可循、有据可依。严格请销假管理制度,干部职工请假必须由党政主要领导签批,书面请假条留存党政办公室。

严格问责,规范干部工作行为。镇纪委牵头,组织相关部门采取不打招呼,定期或不定期组织开展明察暗访,对干部作风建设、各项制度落实情况进行监督检查,并对督查结果进行通报,对存在问题的干部开展批评教育,针对性解决工作应付、标准不高、作风不实、服务意识不强等问题,严格执纪问责制度,用纪律规范干部各项行为。(王富凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: