施甸木老元:“咬耳朵”“扯袖子”廉政谈话36人次

2019年12月09日 16:26  点击:[]

 

“近期脱贫攻坚任务比较重,特别是补短板项目时间要求紧,你要有攻坚克难的精神,敢于啃硬骨头,确保项目顺利完成。在抓好项目建设的同时,要继续保持工作干劲,严格遵守工作纪律和各项规章制度。”“我一定落实相关要求,加快工作进度,遵守工作纪律”。这是木老元乡纪委负责人与哈寨村党总支书记开展党风廉政建设谈话时的一幕。

为深入推进党风廉政建设工作,进一步加强党员干部拒腐防变意识,落实监督执纪“第一种形态”,今年以来,木老元乡继续扎实开展党风廉政建设谈话工作,主要领导与分管领导谈,分管领导与所挂村、分管二级站所谈,截至目前已累计谈话36人次。在谈话中,每位被谈话对象都表态将严格执行党风廉政建设各项规定,认真履行工作职责,从源头上杜绝违纪违法行为的发生。通过经常性开展廉政谈话,该乡党员干部的廉政意识得到进一步提升,工作作风得到有效转变。

同时,该乡在抓好廉政谈话的基础上,不断创新工作举措,坚持“预防为先,惩防结合”,通过开展乡党委书记和纪委书记讲廉政党课、组织学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等方式,引导党员干部牢固树立党纪法规意识,不断提高自身政治素质和思想境界,切实提升党风廉政建设工作成效。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: