何元乡:召开村组财务规范管理工作推进会

2019年12月12日 10:16  点击:[
分享至:

 

12月6日,何元乡召开村组财务规范管理工作推进会,对全乡的村组财务管理工作进行了系统性的安排和部署。乡长、财政所所长、农经负责人、乡纪委工作人员,各村(社区)监督委主任、村委会副主任共计25人参加会议。

会上财政所所所长和农经负责人分别就农村财务管理、财经法规政策、村级账目的处理程序及农村资产管理、收支审批程序、债务债权管理等财务知识进行了讲解。会议申明了纪律要求,即村组级财务一律纳入统一管理、项目招投标一律严格规范有序、预支款一律及时报账归还、票据一律采用正规发票、报销一律实行先批后报,不准坐收坐支、不准挪用公款、不准公款私存、不准白条子抵库、不准公款私借、不准未批先报、不准保留帐外公款、不准担保抵押、不准突击消费。各村组必须严格按照民主决策、民主管理的要求,执行民主理财制度。

会议强调,加强村组财务规范管理工作,责任重大,意义深远,事关基层群众的切身利益,事关社会稳定,事关党风政风。乡村党员干部要明责、履责、尽责,加强对村组财务工作的监督和管理。12月25日前所有村组财务必须上交给乡代管中心,统一管理;各村(社区)即日起启动清产核资,全面摸底,限期对存在问题进行整改;统管后全力推进财务规范化管理,定期向群众及时公布涉及村民切身利益和群众普遍关注的各种补贴、办公开支、集体资产去向、大额资金管理使用等事项,接受群众监督;乡纪委要强化纪检监察力度对在规范村级财务管理中出现的违纪违规问题,“坚持“快查快办”、“一案多查”,严肃处理。(杨丽娜)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: