施甸甸阳:揭短亮丑触灵魂 坦诚相见促团结

2019年12月12日 10:18  点击:[]

 

近日,施甸县甸阳镇领导班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,专题民主生活会氛围好、质量高,班子成员在批评和自我批评中触及了思想,触动了灵魂,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

定高标准、把严尺子,准备充分。甸阳镇聚焦主题,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,打牢开好专题民主生活会的思想基础。按照“四必谈一约谈”深入谈心谈话,把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。梳理检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。领导班子及成员的检视剖析和个人发言提纲经过党委书记、指导组、县委主题教育领导小组办公室6次审核把关修改定稿。

忘掉上下级,忘掉交情友谊,一针见血。长达5个小时的专题民主生活会上,班子成员本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,深刻检视剖析,刀刃向内、触及灵魂,开诚布公、坦诚相见,红脸出汗、辣味十足。通过此次专题民主生活会,经历一次严格的政治体检,思想触动大、启发收获多。

找准落脚点,抓实问题整改,体现成效。把抓好会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,提高抓整改的思想自觉和行动自觉。把对照党章党规找出的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,以及相互批评的意见结合起来,以自我革命的精神抓整改,细化完善措施,明确整改时限,形成台账清单,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。(杨春梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: