施甸何元:对各村(社区)监委会主任及报账员开展集体廉政谈话

2019年12月12日 10:19  点击:[
分享至:

 

为加强村(社区)党风廉政建设和反腐败工作,防止侵害群众利益的不正之风和“四风问题”的发生,巩固巡察整改结果。近日,何元乡召集全乡9个村(社区)监督委主任及报账员,开展廉政谈话。

谈话要求,各村(社区)监督委主任要厘清职责,认真履职,勇于监督。一方面要严守财经纪律,规范村级财务管理,对不合规定的支出坚决予以制止和纠正,确保村级财务支出不出问题;另一方面要强化对村级集体资金使用情况进行跟踪问效,主动参与到村(社区)各项经济事务及项目中去,开展常态化全方位广角度监督,坚决禁止不合理开支、违规津补贴发放、账外账等情况,对违纪行为予以制止和纠正,必要时及时向乡纪委汇报。各村(社区)报账员要不断加强业务理论知识学习,提高业务水平,当好村组财务会计员、理财员和安全员;在日常工作中要科学报账、严守财经纪律,以坚定的责任心、敬畏心和廉洁心,依规依纪依法管理好村级财务。

通过此次集体谈话,使村(社区)监督委主任、报账员对廉洁履职有了更深的认识,在今后的工作中,能够摆正姿态,依规依纪履职。今后,何元乡党委将常态化开展谈话活动,落实“教育提醒在前,无病常防在先”,真正对党员干部做到严管厚爱。(杨丽娜)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: