施甸酒房:强化监督执纪问责 驰而不息正风肃纪

2019年12月12日 10:21  点击:[]

 

今年以来,施甸县酒房乡始终保持“利剑高悬”的高压态势,聚焦干部队伍作风建设,以“督查抓纪律”为重要抓手,坚持落细落小,驰而不息正风肃纪,不断把作风建设向纵深推进。

抓好“节点”督查。紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,强化纪律作风督查,重点查看执行中央八项规定精神和省委、市委、县委关于改进工作作风密切联系群众、厉行勤俭节约和工作纪律要求情况。重点督查是否存在借节日走访或以工作汇报名义用公款搞相互走访、送礼、宴请,以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物,违反财经法规和纪律规定收送“红包”,用公款吃喝、旅游,出入私人会所,公车私用等行为。2019年以来,共开展节假日督查7次,未发现违纪违规情况。

抓好“重点”督查。坚持作风监督全覆盖,定期开展正风肃纪、脱贫攻坚专项监督检查,不定期对脱贫攻坚工作开展情况、驻村干部作风进行明察暗访,重点查处和纠正扶贫领域中套取、冒领、截留私分、偷切扶贫“蛋糕”,形式主义官僚主义,驻村干部“慵懒散”、出工不出力等发生在群众身边的不正之风和腐败问题。工作推进不力的,启动约谈、问责等相应的追责程序;工作成效明显的,给予通报表扬,严格作风纪律助推全县脱贫攻坚工作任务全面完成。截至目前,发现民生领域问题1个,立案1件,党纪处分1人。

抓好“关键”督查。始终围绕全乡经济社会发展大局,紧盯关键领域,开展常态化督查,促进重大决策部署深入落实、重大项目建设稳步推进、重大民生问题有效解决。按照乡党委、政府确定的主要工作任务完成时间节点,组织督查组对乡直单位、各村委会狠抓重点工作、值守班情况、人居环境整治、作风建设、烤烟收购、“农危改”、易地搬迁、扫黑除恶专项斗争落实情况等方面的问题突击检查,对存在的作风不实、工作不细、管理不严等问题及时指出,使问题解决在萌芽状态。2019年以来对工作开展“后进者”、“不力者”谈话提醒2次。(段晓苏)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: