施甸木老元:赠送《廉政教育手册》 抓实警示教育

2019年12月12日 10:22  点击:[]

近日,木老元乡纪委在召开12月工作例会中,组织各村监督委员会主任观看了警示教育片《欲海倾舟》,并给全乡每名纪检监察干部赠送《云南省基层党员干部廉政教育手册》,通过反面警示的教育提醒,进一步引导纪检监察干部正身肃纪、防微杜渐,切实提高廉洁自律意识。

据悉,该手册是云南省纪委省监委从政治纪律和政治规矩、组织人事、廉洁自律、密切联系群众、履职尽责、生活社交六个方面,对基层党员干部廉洁从政从业过程中可能遇到的30个问题和风险点进行梳理,以具体的案例警示基层党员干部秉公用权、廉洁从政从业、强化自我约束、提升品德修养。

龙潭村监督委员会主任朱有豹在会后感慨道:“大道理不会讲,共产党员任何时候都要听党的话,认认真真为村民服好务,不拿不占的日子才最安心。”

“虽然今天的警示教育时间不长,但人生每天都在现场直播,我们不能简单的把‘观影’变为‘看戏’,要将自己真正摆进去,切实筑牢拒腐防变的思想防线,及时纠正苗头性、倾向性问题,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,这是我们全乡纪检监察干部需要认真做好的‘后半篇文章’。”木老元乡纪委负责人表示。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: