施甸木老元:乡纪委对村监督委开展“家访”活动

2019年12月13日 15:42  点击:[]

“乡纪委来我家走访后,我爱人更加明白了我工作内容和工作状态,表示会一如既往地支持我的工作,同时村两委也更了解我的人品,更放心让我大胆开展工作了”。木老元乡木老元村监督委员会主任阿祖良激动地说。近日,木老元乡纪委走村入户,对各村监督委员会主任开展家访活动。

“阿主任业余时间都喜欢做什么,有什么特别的爱好,他的朋友圈你熟悉吗?工作上的事他都会跟你聊吗?”。每到一户村干部家中,乡纪委书记都主动和村干部家属攀谈起来,大家一边喝茶、一边聊天,气氛轻松融洽。在家访过程中,通过“拉家常”的方式,与村干部及家属真诚交流,向家属了解村干部平时的生活圈和朋友圈,掌握其思想情况、家庭情况和生活情况,并感谢村干部家属的理解、关心和支持。同时也鼓励家属要当好家庭廉洁的把关人,在全力支持村干部工作的同时,也要时刻绷紧“清廉弦”,常吹廉洁“枕边风”,常念家庭“廉洁经”。

为避免“家访”走过场,乡纪委书记要求,要认真做好走访记录,要充分传达好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等作风要求,要通过严肃而又暖心的家访活动,让纪检监察的“大家庭”对接上村干部个人的“小家庭”,体现乡纪委对村干部的严管与厚爱,让村干部及家属切实感受到组织的关怀和温暖。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: