施甸万兴:“交心谈心”户长会打通脱贫攻坚“最后一公里”

2019年12月17日 16:24  点击:[
分享至:

 

近日,施甸县万兴乡充分利用“交心谈心”户长会,迅速覆盖到每一个村民小组,以脱贫攻坚政策宣传和为民服务解难题两方面为主,打通了脱贫攻坚“最后一公里”。

为开好“交心谈心”户长会,由党委书记亲自带队,挂村领导和7个村支书、主任共同观摩,以中山村下中山组为试点,召开了观摩交流会。会上主要有四个议程,一是由组民对村干部、乡干部提意见建议,能解决的现场解答,不能解决的登记好,下次会议给予答复;二是工作队员宣讲政策,包含贫困户识别标准、识别程序、退出标准、退出程序以及宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想;三是村干部进行讲话:全村的贫情及工作开展情况及成效,并对近期工作安排部署,主要是人居环境提升、厕所建设等;四是挂村领导进行总结讲话。通过下中山组的经验推广到全乡89个村民小组召开。

户长会上通过逐户分析、交心谈心、结对帮扶等活动,坚持与生产劳动结合起来,与危房改造、易地搬迁、就业扶贫、产业扶贫等工作相结合,大力宣传各级出台的精准扶贫方案和政策,把党的好声音传到群众心坎上,努力改变群众观念,幸福都是奋斗出来的,进行自强、诚信、感恩教育,小康不小康,关键看老乡,脱贫不让一人掉队。

截止目前,万兴乡以村民小组为单位,召开各种形式的“户长会”65个村民小组,讨论村里发展、人居环境等问题80多个,并全部得到落实和解决。(徐光银)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: