何元:强化监督 抓实节日纪律作风

2020年01月19日 16:45  点击:[]

为持续推进节日期间党风廉政建设,严防“四风”反弹,何元乡强化日常监督,抓实节日期间纪律作风建设,确保党员干部过节不失节。

集中教育,筑牢防线。组织干部职工开展集中学习,重温中央八项规定、传达省市县各级关于2020年元旦春节期间加强纪律作风建设的规定及要求;开展落实中央八项规定精神及实施细则、纠正“四风”、廉洁自律、工作任务、值班要求等方面的集体廉政谈话,要求全体党员干部保持高度警惕性,筑牢思想防线,严守党的纪律规矩,廉洁过节。

完善制度,落实到位。完善领导干部外出报备制度,严禁无组织纪律观念、不报告或者未经允许随意离开工作地,严禁领导干部“走读”;严格执行财务报销制度,对于不符标准的列支单据一律不予报销;落实公车管理制度,使用公车必须严格执行审批程序,“两节”期间公务车辆一律停至指定地点,统一封存,严禁出现公车私用;明确党委书记带头认真履行“一岗双责”,要求各分管领导、站所负责人切实履行主体责任,强化责任担当,遵守各项纪律要求,加强对下属党员干部的监督管理,确保干部职工“安全”过“两节”。

强化提醒,社会监督。通过“云岭先锋”、微信工作群等平台,将纪律规定以及提倡厉行勤俭节约、反对铺张浪费,廉洁过节的短信发送给全乡干部职工,做到早提醒、早预防;公布违反中央“八项规定”精神、“四风”问题的监督举报电话和邮箱,进一步拓宽监督渠道,发动群众监督,让干部形成不敢、不想的心理防线。

明察暗访,严肃执纪。组织督查力量重点对违规公款吃喝、公款互相宴请、用公款相互走访、送节礼、参与高消费娱乐活动、违规使用公车、违规发放福利、公款旅游、收送礼品礼金等问题进行明察暗访,防止违规违纪行为暗度陈仓;乡纪委综合运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,强化对党员干部纪律作风监督,做到对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,同时注重收集问题线索,保持露头就打的高压态势,对顶风违纪行为,坚决发现一起查处一起。(杨丽娜)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: