施甸老麦:严肃疫情检测工作纪律 严防居民信息泄露

2020年02月20日 15:53  点击:[]

 

为了有效防控疫情蔓延,近日该乡各个村委会均已实行封闭式管理,村民办理进出辖区出入证时都需要实名登记。为严肃疫情检测工作纪律,严防居民信息泄露,转变工作作风,提高工作效率、树立良好形象,推动各项工作任务更好的落实。施甸县老麦乡纪委监察室组织疫情检疫点干部职工签订了遵守工作纪律承诺书,引导大家认真履职,以实际行动把作风纪律建设的相关要求落到实处。

该承诺就干部职工严格工作纪律、认真履职、廉洁自律、保障公民信息隐私等方面对干部职工作出要求。干部职工若违反承诺,如发生信息泄露、违法使用等情形,将被依法追究责任。

通过开展全员签订承诺书,把纪律和规矩挺在前面,让干部思想上的“弦”绷得更紧,将纪律和规矩意识树得更牢。对每天收集的居民登记信息,每个村委会将由专人统管,信息全部输入电脑,并对文件加密,疫情过后,也会对疫情期间所有收集的信息进行统一封存,并按要求上交相关部门统一处理,确保不出现信息泄漏的情况。同时乡纪委将切实履行监督责任,做好日常监督和提醒工作,推进干部作风根本好转。(乔纳)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: