施甸木老元:真督实查 助推疫情防控

2020年02月20日 15:53  点击:[]

 

“刚刚有几个村民聚在一起打牌,被我们当场劝阻并进行了教育,还看到有村民三五成群聚在一起嗑着瓜子聊天的情况,这些都是危险的行为,出现这样的情况,说明你们村对疫情防控宣传工作还没做到位,群众的自我防护意识还不强……”这是木老元乡纪委疫情防控监督检查组在该乡哈寨村监督检查新冠肺炎疫情防控工作落实中的一个缩影。

连日来,新冠肺炎疫情防控工作形势严峻,如何精准有效监督,是促进疫情防控工作落到实处的关键。为此,木老元乡纪委认真按照市县纪委监委工作部署,积极强化职责定位,主动作为,坚持严字当头,将疫情防控物资管理使用情况和推进党员干部作风等作为重要监督内容,坚决做到疫情在哪里,监督执纪就要跟进到哪里,监督在防控一线“发威”,让疫情防控工作不揉“沙子”。每到一个疫情防控卡口,检查组重点了解防控人员在岗在位情况、登记情况、排查情况、物资到位情况等,还现场查看工作台账、走访监测对象、了解人员聚集情况等方式,对全乡疫情防控工作持续认真开展监督检查,发现问题及时交办,限时整改,并及时通报曝光,

此外,在疫情防控当前,木老元乡纪委干部除了要承担监督职责外,还要肩负驻村值守的担子,既是监督员更是战斗员。“刚来的时候,心里也是有些担心和害怕,但因为我是共产党员,也是纪委干部,在这场战役前,我必须要冲在最前面。”乡纪委负责人表示,目前在负责的哈寨村疫情防控执勤点已经连续坚守22天了。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: