施甸木老元:强化全过程监督 保障医疗防控物资供应

2020年02月21日 15:35  点击:[]

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,施甸县木老元乡纪委立足于“监督的再监督”,充分发挥监督保障执行作用,扎实对全乡医疗保障物资开展全过程监督,保证医疗物资好钢用在刀刃上。

注重源头,聚焦关口前移监督。抓住物资配备主体,紧盯医用物资要素,对乡卫生院口罩、工作防护服等物资库存、发放情况及需求清单开展监督,保障全乡医用物资配备及发放合理合规。

注重流程,抓牢抓好过程监督。到乡留验站和各村卫生室、疫情防控执勤点开展实地督查,对医疗物资到位情况开展监督检查,督促乡卫生院加强业务指导和物资保障。

注重成效,用实用好医疗物资。对医疗物资使用情况每日开展督查,查看医疗物资实名领取、登记造册以及使用情况,确保医疗物资因岗配给、因人配给。

举一反三,强化问题处置。在督查中,发现部分村存在对发放的口罩配发不规范、口罩使用丢弃缺乏监管、体温测量仪故障等3个方面问题,责令乡卫生院和问题所在村现场整改。同时,督促乡疫情防控工作领导小组办公室举一反三开展自查自纠,抓实医疗保障物资配给,严格压实管理责任。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: