施甸木老元:聚焦整改做实巡察“后半篇文章”

2020年02月24日 15:58  点击:[]

木老元乡自县委第五巡察组巡察反馈问题以来,以问题整改为导向,照单全收,立行立改,注重成效,做实巡察后半篇文章。

集中反馈增强整改时效。对巡察组反馈的问题,乡巡察整改领导小组召开班子会,及时梳理问题清单和整改措施及时限,细化整改方案,召开全乡巡察反馈会议,党委书记在大会上作表态发言,传递整改压力,压紧压实主体责任。要求各责任村、二级站所限时整改,推进改进工作作风,立行立改,使“巡”与“改”紧密衔接,达到立竿见影的巡察监督效果,切实增强问题整改时效,提升群众满意度。截至目前,共反馈存在问题66个,已全部整改落实到位。

立行立改强化责任落实。巡察反馈整改结束后,对共性问题由乡党委书记与各班子成员开展集体提醒谈话,个性问题由乡党委书记与各班子成员开展一对一提醒谈话,真正达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的。同时,针对反馈的问题,召开专题民主生活会,对照问题举一反三,剖析自身存在问题,扫清思想诟病,清除整改阻力,营造主动整改的良好氛围。

督导问责确保整改实效。把巡察反馈问题整改情况作为履行监督职责的切入口,乡纪委定期和不定期对整改情况进行监督检查,及时纠正整改中存在的问题,对整改不到位、效果不明显的单位和个人进行通报、约谈。加大对问题整改成果的运用,坚持责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过,对问题整改推进不力、敷衍塞责的抓典型、严问责,以严肃的问责倒逼主体责任落实。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: