施甸甸阳:镇纪委深入田间地头促春耕备耕有序开展

2020年02月27日 15:05  点击:[]

 

“大哥,最近出门要注意戴口罩呢,村干部是否跟你们讲过新型冠状病毒如何防控?今年准备再种几亩中草药,几亩烤烟,整地整得如何了?”近日,施甸县甸阳镇纪委工作组走到田间地头了解镇村干部开展疫情防控工作的同时督促农户进行春耕备耕工作,收集群众在进行生产劳作时存在的困难及问题。

近几日,因疫情有所稳定,外出打工人员日渐增多,镇纪委在做好疫情防控工作的同时,开展进村走访推动督促各村(社区)因地制宜开展春耕备耕物资供应和生产秩序工作,确保群众生产生活平稳有序。

“虽然说我县没有发现疫情,但是你们出门劳作时还是要戴口罩呢,去年种植中药材共收了多少斤?收入多少钱?今年准备种多少?”甸阳镇纪委书记牛贵在与五福村一名种植中草药续断的农户交谈。

“牛书记,口罩戴呢,干活时不方便把它取掉了。去年才开始学种,跟着合作社种植么共收了1000多斤,卖了2000多块钱,今年准备租20亩土地发展种植续断,就是晓不得明年的行情如何,技术也没有,就希望政府可以根据我们的需求为我们提供些中草药种植培训”一名五福村种植中草药的农户说。

因为未开展专业的中草药种植培训导致种植的中草药管理不到位,产量不佳的农户占好大一部分,督查组及时与镇党委书记汇报联系县劳动保障部门、农业等部门协调专业的技术人员对种植中草药的农户进行系列的种植培训。

在疫情防控期间涉及群众反映的关于生产生活、脱贫攻坚、春耕备耕问题并不在少数,甸阳镇纪委为切实解决群众的诉求主动深入田间地头与群众交流对群众反映的问题切实做到第一时间受理,第一时间处置,切实做到防控、生产、脱贫三不误。(杨菊)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: