施甸甸阳:强化作风建设 抓常警示教育

2020年03月31日 16:41  点击:[]

 

今年以来,甸阳镇纪委坚持把力戒形式主义官僚主义作为加强作风建设的重要抓手,突出问题导向,下真功、出实招,抓常以案促改警示教育。

抓常以案示警,在思想认识上再提升。切实从突出问题中汲取教训,力求做到入脑入心。督促各村(社区)党组织开好组织生活会,再提醒广大党员深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。对照先烈找差距、看齐典型寻答案,深化警示教育效果。

抓常以案促改,在问题整改上出实招。坚持把“改”字贯穿始终,奔着问题去、盯着问题改,真刀真枪、真改实改。结合全镇脱贫攻坚存在问题整改,以案释法,以案明纪。

“镇纪委通过正反两面案例进行警示教育,结合自身问题进行整改,既是一种廉心教育又是一次政治警醒,给我今后的工作敲响了警钟,告诫我在工作中要严明纪律,切实履职。”一名机关党员表示,镇纪委开展正反两面教育非常深刻,在今后的工作中将自觉带头深入学习党章党规党纪和宪法法律法规,牢固树立纪律和规矩意识,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,时刻把纪律和规矩挺在前面。(杨菊)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: