施甸何元:组织干部职工集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

2020年06月29日 15:54  点击:[]

 

为提高公职人员法纪意识,促进公职人员依法履职、廉洁从政,近日,施甸县何元乡召开集中学习会,逐章逐条组织干部职工学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,深刻领会和准确把握公职人员政务处分法的新精神新要求,何元乡69名干部职工参加了学习。

会上,乡纪委书记对《中华人民共和国公职人员政务处分法》实施的时间、时代背景、重大意义等进行了介绍,重点领学了政务处分的种类和适用范围、违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序、复审和复核等内容。

会议要求,全体干部职工要:强化纪法学习。增强责任意识、法律意识、廉洁意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变的免疫力,切实做到防微杜渐。抓好贯彻落实。模范遵守党规法纪和各项工作制度,强化红线意识、底线思维,在实际工作中始终心存敬畏、心有戒尺,做到严守工作纪律,严肃工作作风。切实履职尽责。以作风建设永远在路上的决心,依法履职、秉公用权,做到廉洁自律,积极担当作为,推进何元乡各项工作再上新台阶。

会后干部职工纷纷表示,通过此次学习加深了对政务处分法的理解和认识,将以此法为行为准则,遵守和执行相关规定,在今后的工作中,严以律己,秉公用权,依法履行职责。(杨丽娜)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: