施甸老麦:开展警示教育绷紧廉政神经

2020年06月29日 15:54  点击:[]

 

近日,施甸县老麦乡各支部开展民主评议党员暨警示教育和家风教育“三个一”系列活动,各支部组织党员观看警示教育片《激浊扬清在云南》、《政治掮客苏洪波》。

教育片以近年来查处的省管干部违纪违法典型案例为主要内容,违纪违法党员干部现身说法,披露案件始末,引起了该乡广大党员干部群众的热烈反响。

秦光荣、白恩培、仇和、蒋兆岗、曹建芳等一系列的腐败案,专题片历史半年,采访10余名落马省管干部,全方位全景式展示落马官员走向深渊的心路历程,深度剖析腐败分子走向歧途末路的人生。

彻底肃清秦光荣流毒影响,清除政治污染底泥和污染因子,要从专题片这一群落马高官的警示录中梳理自己的人生轨迹,不仅要有初心,更要有为党和人民做一番事业的仰望,要警钟自敲,划明红线,坚决按照《中国共产党廉洁自律准则》《中华人民共和国监察法》等来严格要求自己,锤炼党性,守好准则,修心养性,书写自己的美好人生。“要知道“若要人不知,除非己莫为”这个道理,不要存有侥幸心理,这也是我党全面从严治党取得的胜利,向人民群众充分展示我国全面从严治党的态度和决心。”该乡的老农林联合党支部书记党员王恩林说。

全面从严治党、全面依法治国,已经成为当今中国的广泛共识;依法严惩腐败、清除害群之马,是我们党法理昭彰,有腐必惩。(乔纳)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: