施甸老麦:突击检查村级财务 严肃财经纪律

2020年06月29日 16:03  点击:[]

为切实加强村级财务管理,夯实集体家底,保证村组正常运转,巩固村级财务清理工作成果,确保村级财务管理严谨、规范 ,老麦乡组织分管财务副乡长、财政所干部、纪检干部等相关人员,对全乡七个村委会开展财务突击检查。

检查中,工作组通过听取汇报、查看账本等方式对各村的财务进行检查,全面清理收入和支出、债权债务、惠农补贴、工程项目资金使用,结合村级财务管理制度,通过看帐、调查、询问等方式,对各村的出纳现金进行盘查。经过一个半小时的盘查,检查组认为,全乡各村的出纳库存现金未超标、日记账较为规范。

检查组在检查中严格按照会计制度财务监督的要求,对各村财务人员提出三点要求:一是要求各村要明确报账人员,确保专人报账,严禁村支书、村主任兼任财务人员。二是要求财务人员严格遵守财经纪律,提高业务水平,严格把关。三是规范操作,杜绝伪造、变造、涂改和故意毁灭会计原始凭据及有关财务资料等行为。对设立账外账及不严格执行财经纪律的行为将进行严肃处理。

通过此次突击检查,对财务人员开展警示教育,进一步严肃了财经纪律,加强了法制教育,强化了财务管理, 严肃财经纪律,确保了资金的合理使用。(乔纳)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: