施甸酒房:深入开展脱贫攻坚领域典型案例警示教育

2020年09月11日 15:21  点击:[
分享至:


日前,酒房乡组织开展脱贫攻坚领域典型案例警示教育大会,以案释纪、以案说法,用身边查处通报的扶贫领域案例作为教材,给党员干部敲警钟、明底线。全体乡、村(社区)党员干部共120余人参加。

此次警示教育以鲜活的案例阐述法纪,6个典型案例,涉及扶贫领域中的贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领扶贫资金等违法违纪行为,通过剖析一个个反面案例,揭示其违纪违法的思想根源,所起到的警示效果也更直接更有效,以身边事教育身边人,不仅是对心存侥幸者的当头棒喝,更是对全体党员干部警钟长鸣的晨钟暮鼓。

会议要求,全乡各级党员干部在服务群众特别是在扶贫工作中,要切实增强纪法意识,守牢纪法红线,做到“双施双守”;要加强法治德治建设,党员干部要切实做到明大德、守公德、严私德,切实做到知行合一、表里如一;要强化责任意识,始终牢记初心使命,坚决克服懒政怠政、作风不实、不作为慢作为等形式主义、官僚主义问题;要正确理解和切实把握“三个区分开来”的重大意义,既要始终保持有权必有责、有责要担当、失责必问责的思想警惕,又要放下包袱、敢于创新、大胆探索,在推进脱贫攻坚和实施乡村振兴中履职尽责、担当作为、善作善成。

与会人员纷纷表示,此次警示教育会就像一场“及时雨”,给我们上了一堂精彩的廉政教育课,在今后的工作中,一定要以案例为鉴,筑牢纪律防线,勤奋做事廉洁做人。要不断反省自己,做到自警、自省、自重、自律,始终把组织和群众的信任与重托倾注在工作中,把握自己,管好自己,走好自己的人生路,做脱贫攻坚路上的好干部。(段晓苏)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: