何元乡开展领导干部违规借贷问题专项整治工作

2020年09月14日 15:02  点击:[
分享至:

 

为贯彻落实全面从严治党要求,规范领导干部履职行为,推动构建亲清政商关系,防止引发廉政风险,营造风清气正的政治生态,根据县委统一部署,近日,何元乡启动了领导干部违规借贷问题专项整治工作。

及时组织乡村干部召开了领导干部违规借贷问题专项整治工作会议,会上传达学习了施甸县关于集中开展领导干部违规借贷问题专项整治的相关文件,对专项整治的总体要求、整治范围、整治重点和工作步骤等进行了解读,对相关报表的填报要求进行了说明,并组织全体参会人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《云南省纪检监察机关信访举报指南》,将专项整治要求传达至每位参会人员,要求广大党员干部以高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极主动参与到整治工作中来。

会议要求,与会领导干部要认真对照《整治方案》整治重点认真开展全面自查自纠、准确完整填报相关报表,存在问题的要及时核查整改;各单位要认真学习政策文件精神,掌握其精神实质,在纪律规定和法律法规范围内,审慎界定、把握违规违纪行为,注意性质区分、分类处置;乡纪委监察室要切实加大责任追究力度,突出关键少数、紧盯重点岗位开展抽查核查。对弄虚作假、瞒报漏报的,进行严肃查处,对典型案件公开通报曝光。

会议强调,开展领导干部违规借贷问题专项整治,是省委、市委、县委决定的一项重要决策部署,全体参会人员,要认真领会文件精神,统一思想,提高认识,严明纪律,做到对自己负责、对组织负责,如实进行情况填报,坚决杜绝瞒报、漏报和弄虚作假行为。 (杨丽娜)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: