施甸木老元:开展领导干部违规借贷问题专项整治工作

2020年09月14日 15:03  点击:[
分享至:

近日,木老元乡组织全乡干部职工召开会议,对全乡领导干部违规借贷问题开展专项整治。

本次专项整治主要为规范领导干部履职行为,推动构建亲清政商关系,营造风清气正的政治生态,重点对全乡党政机关及参公管理单位中副科级以上领导干部进行整治,清理和规范党的十八大以后发生或延续的,领导干部利用职务上的便利违规参与借贷活动,打着借贷的“幌子”进行利益输送、权钱交易、变相行贿受贿索贿等行为,及时发现违规借贷背后的深层次问题,找准病根,对症下药,建立健全防范机制和问责机制,斩断领导干部违规借贷的利益链条,堵住滋生腐败的“漏洞”。

目前处于专项整治的自查自纠阶段,由整治对象逐一亲笔填写《施甸县领导干部违规借贷情况自查情况表》,由本人作出是否违规借贷的承诺。

在下一步工作中,将由乡纪委按照专项整治的内容加强对全乡各级党组织履行全面从严治党主体责任、推进专项整治工作情况进行监督检查,按照跟进监督、精准监督、全程监督的要求,及时发现、提醒、纠治存在问题,对专项整治中发现的问题线索进行及处置,推动专项整治工作向纵深发展。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: