施甸酒房:家庭助廉座谈会劲吹枕边“廉洁风”

2020年09月15日 17:10  点击:[
分享至:

 

为进一步增强党员干部及其家属的廉洁自律意识,发挥好家属“廉内助”的监督作用,筑牢家庭拒腐防变的思想道德防线。近日,酒房乡召开家庭助廉座谈会,党政领导班子成员、10个村(社区)党总支书记及其家属参加了会议。

座谈会上,酒房乡党委书记与各位党员干部和家属拉家常、共同学习了5个发生在身边的典型案例、签订了《家庭助廉承诺书》,呼吁各位家属要充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的特殊作用,积极配合酒房乡党委和纪委加强对员工干部职工的教育、预防和监督,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。

与此同时,还就党员干部家属如何做好“家庭助廉”对干部家属提出了建议和要求:一是处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,吹好“枕边风”。干部家属要充分辨别我们的领导干部什么该拿,什么不该拿,什么是礼尚往来的人情,什么是权钱交易的贿金,时刻提醒领导干部做到不义之“利”不沾,不道之“财”不取,不法之“手”不伸,为干部在单位安心工作营造良好的家庭氛围。二是处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”。尤其是在发现领导干部有违纪违法苗头时,及时指出,帮助他们把好“权力关”、“金钱关”、“美色关”,在家庭及8小时以外的日常生活中,监督和促使他们做好廉洁自律。三是处理好反腐倡廉与家庭助廉的关系,当好“监督员”。通过领导干部及其配偶相互影响、相互监督,树立科学、文明、健康的家庭生活方式,建设积极、乐观、向上和“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化,共同营造一个清正廉洁的家庭环境,真正筑起一道反腐倡廉的家庭防线,让家庭成为充满和睦亲情的温馨空间,成为远离腐败的洁净港湾。

会后,参加家庭助廉座谈会的干部家属纷纷表示,作为党员干部的家属,将会当好“廉内助”,一定常吹廉洁风,共促幸福长长久久。(段晓苏)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: