木老元乡:对乡内全体教师开展纪律作风专题教育

2020年10月12日 15:37  点击:[
分享至:

“国庆中秋期间要认真执行值班制度,乡纪委将不定时的对教师值班在岗情况进行督查……”9月29日晚,木老元乡纪委对全乡教师队伍的纪律作风开展了专题教育,进一步强化教师队伍的纪律作风建设,不断提高师德师风建设,切实把纪律和规矩挺在前面。

会议传达了党风廉政建设工作的各项要求,分析了当前形势的严峻性,指出作风既是形象,同时,也是战斗力。木老元乡的教育正是爬坡过坎、滚石上山的重要阶段,必须要通过强作风、正师风、促教风、优学风,以实际行动去推动木老元乡教育的高质量发展。并在此基础上提出三点纪律要求,一是要认清形势,深刻理解进行纪律作风建设的重要意义。二是要立行立改,切实加强教师队伍的作风建设。三是要立足发展建设,全力打造一支教育“铁军”。

乡纪委还在会议中强调,将采取定期检查、明察暗访等方式,重点对教师队伍中存在的“慵懒散、不作为、乱作为、师德差、作风差”等问题进行监督检查,加大惩处力度,严肃追究责任,绝不姑息迁就。力争通过作风建设,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍。

通过此次学习纪律作风教育会议,全乡教师深刻反思,更加正视了自己“教书育人”的身份。纷纷表示会牢记“学为人师,行为世范”的箴言,自觉践行和传播正确的价值观与道德规范,以满腔的热情与激情致力木老元乡的教育工作。(严琰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: