施甸摆榔:召开生态环境治理警示教育大会

2020年10月12日 15:38  点击:[
分享至:

 

为了深入学习贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和相关指示批示,认真汲取各地生态破坏典型问题的惨痛教训。近日,摆榔乡召开生态环境治理警示教育大会,乡全体干部职工、各村(社区)“两委”主要负责人参加会议。

会上,深入学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和指示批示精神,以及省、市生态环境保护警示教育大会精神,通报学习了2起生态环境损害责任追究的典型问题,以问题为镜鉴,深刻反思,举一反三,动员全乡上下切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,压实生态环境保护责任,扎实开展好生态环境保护问题再排查再整治工作。

会议要求,全乡上下要切实提高思想认识,切实提高政治站位,严格落实生态环境保护政治责任,认真谋划、扎实做好生态保护各项工作;要进行拉网式排查,举一反三,以点带面,全面排查整治各类生态环境隐患问题;要加大对污染防治、工程建设、危化品管理等方面的监管力度;坚持目标导向、责任导向和问题导向,加强依法监督执法,发现问题及时上报,不得拖延,谎报瞒报,坚决防止出现破坏生态环境的问题。(段经玲)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: