施甸太平:多措并举制止“舌尖上的浪费”

2020年10月12日 15:39  点击:[
分享至:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神。施甸县太平镇各单位、各部门迅速行动起来,坚决抵制“舌尖上的浪费”,形成“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚。

加强宣传,营造氛围。带领镇村干部学习领会中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理规定》等制度,要求镇村干部带头行动,重点杜绝在公务接待中的餐饮浪费、违规吃喝现象发生。

建章立制,规范行为。由镇纪委、党政办、财政所等部门牵头,完善镇公务接待规定,明确公务接待标准。通过建章立制,划出纪律红线,让违规吃喝无缝可钻。

树立示范典型,强化榜样引领。广大党员干部要身体力行、率先垂范,带头抵制餐饮浪费,做厉行节约、反对铺张浪费的表率。与陋习告别、与文明握手,自觉养成勤俭、理性、健康、安全的生活方式,吃出健康、吃出文明、吃出和谐,发挥模范作用,积极推动文明节俭用餐的社会风尚。

强化监督执纪。镇纪委牵头,由镇人大、党政办、文明办等部门组成专项督查小组,将节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要方面,纳入日常监督检查,通过明察暗访、突击检查等方式,严格按照各项制度对镇村干部进行制度性约束,加大对变通变异的违规吃喝现象查处力度,对违规吃喝现象露头就打,让“文明餐桌”、“光盘行动”在太平镇蔚然成风。(谷凤兰)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: