由旺镇:多措并举倡导勤俭节约新风尚

2020年10月12日 15:41  点击:[
分享至:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣意识,今年以来,由旺镇多措并举,大力倡导文明新风。

党员干部引领表率。镇机关党员干部从自身做起,发挥先锋模范作用带头践行“光盘行动”,自觉做文明新风的传播者、带动者、引领者。

机关食堂践行落实。镇机关食堂一直以来实行职工自行取餐制,鼓励职工根据实际饭量,勤拿少取,拒绝浪费。同时,结合节假日就餐人数合理调整饭菜供应量,减少浪费情况发生。

创新宣传营造氛围。充分利用微信群、云岭先锋平台等新媒体宣传方式,拓宽宣传渠道,大力宣扬勤俭节约的文明新风。(王富凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: